POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  Esta web cumple el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (En adelante, RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de datos Personales y garantía de los derechos digitales.

En todo momento se adoptan las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

 

Responsable de la web  

  • Identidad del responsable: Nebaí Bernal Rubio
  • Correo electrónico: nebaibr@hotmail.com 
  • Actividad social: Blog de Desarrollo Personal

 

Principios que aplicaré a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaré los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

 

 Cómo se obtienen los datos y base del consentimiento

 Como usuario, mediante la marcación de la casilla, aceptas expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por mi parte, Nebaí Bernal Rubio, para realizar las siguientes finalidades:

  •  Remitir el boletín de noticias de la web.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición en la web.
  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email relacionadas sobre productos o servicios que ofrezco, así como por parte de los colaboradores o partners con los que hubiera alcanzado algún acuerdo de promoción comercial entre sus clientes. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. En todo caso las comunicaciones comerciales serán realizadas por mi parte a través de la newsletter y serán productos y servicios relacionados con el sector.
  • Realizar estudios estadísticos.

 La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Los datos que se solicitan a través de la web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no garantizo que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

 

 Encargados de tratamiento

 Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, se comparten datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

 

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a laislaesmeralda.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de laislaesmeralda.com será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: Webempresa

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web.

Email marketing: info@laislaesmeralda.com

  

Ejercicio de sus derechos

 Como usuario podrás dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través del correo electrónico: info@laislaesmeralda.com  junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “Protección de Datos”.

Del mismo modo, podrás darte de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados  haciendo clic en el apartado de darse de baja de todos los correos electrónicos remitidos. Si recibe los citados correos electrónicos es que ha dado su autorización previa, ya que no se realizan prácticas de SPAM.

 

 Aceptación y consentimiento

Declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Nebaí Bernal Rubio en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

 

Modificación en la política de privacidad

 En cualquier momento puedo modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciaré en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Última revisión el 31/08/2020